После семейной ссоры мужчина поджег сам себя

13:46, 4 августа 2011
В дежурную часть Пятихатского райотдела милиции 31 июля в 20.40 позвонила 50-летняя жительница одного из...
После семейной ссоры мужчина поджег сам себя

В дежурную часть Пятихатского райотдела милиции 31 июля в 20.40 позвонила 50-летняя жительница одного из поселков района. Напуганная женщина сообщила, что ее 54-летний мужчина в хозяйственном помещении облил себя бензином и поджег, совершив самоубийство.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Осмотрев тело погибшего, оперативники сразу установили, что имеют дело не с самоубийством, а убийством. То же самое подтвердил и судебно-медицинский эксперт - на теле мужчины он обнаружил открытую черепно-мозговую травму теменной части головы. Неподалеку от пострадавшего лежала металлическая труба с пятнами крови и волосами с головы убитого.

Следует отметить, что человек жил в этом доме вместе с женой, тещей и 33-летним сыном. Сын с детства является инвалидом первой группы по психическим заболеванием «олигофрения», к тому же был глухонемым. Когда же оперативники начали более детально расспрашивать жену убитого, выяснилось следующее. Последних три дня жизни хозяин дома постоянно пьянствовал, лез драться к родным. В тот вечер, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он снова начал протягивать руки к женщине. На ее защиту встал сын. Между ним и отцом возникла драка, которая началась еще во дворе и продолжалась минут 15. Родитель первый нанес сыну удар по голове. Разъяренный парень схватил металлическую трубу и стал бить отца гоняя его приусадебным участком. Пытаясь скрыться, потерпевший забежал в сарай, где сын его и догнал.

Что там происходило, жена убитого - мать подозреваемого не видела. Только услышала, что-то упало и через несколько секунд из сарая выбежал юноша. Через минуту женщина увидела своего мужа, который попытался закрыть сарай с середины и услышала, как он обливает себя бензином, а потом за считанные секунды из сарая начало просматриваться пламя. После этого женщина сразу вызвала милицию, сообщив, что ее муж пытается совершить суицид. Уже точно известно, что смерть потерпевшего наступила в результате многочисленных ударов металлическим прутом по голове.

Милиционеры, поняв, кто именно совершил убийство, попытались задержать психически больного.

Сейчас, по факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник арестован и находится в изоляторе временного содержания. Так как он является психически больным (а это еще раз должен подтвердить суд) парня отправят на принудительное медицинское лечение в учреждение закрытого типа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн