Криминальная семейка обворовывала могилы, сдавая кресты на металлолом (ФОТО)

15:06, 5 августа 2011
Самой
Криминальная семейка обворовывала могилы, сдавая кресты на металлолом (ФОТО)

Самой «добычей» кладбищенских воров стали ... аж 105 гривен, полученных за похищенные на кладбище и сданные изделия из металла. На полученные деньги они купили пива и сигарет.


В конце июля в Житомирский райотдел с письменным заявлением обратился один из жителей района о том, что на кладбище, расположенном в двух километрах от села, неизвестными были похищены металлические кресты.


Следственно-оперативная группа установила, что на кладбище, на котором не осуществляют захоронение уже много лет, с 20 могил похищены металлические кресты с табличками, ограды, столики и столбики.


По словам и.о. начальника Житомирского РО УМВД Украины в Житомирской области Николай Нишпал, при поиске злоумышленников в поле зрения оперативников попали три жители соседнего района, которых накануне видели вблизи кладбища. Одного из них сотрудники милиции задержали сразу, а двое других стали избегать встречи с правоохранителями. И это неудивительно, поскольку после их задержания выяснилось, что мужчины недавно были осуждены за кражи к условному сроку наказания - четырех лет лишения свободы.
В беседе с правоохранителями задержанные сознались в причастности к кражам, рассказали, как подкапывали кресты, вынимали металлические столбики ограждений и скамеек. Позже демонтированные изделия из металла, мужчины ломали и сдавали в один из пунктов приема металлолома.


Кражи на кладбище «семья» осуществляла неоднократно. Последний раз они заработали аж 105 гривен. На вопрос куда потратили деньги, не задумываясь, ответили, что купили пива и сигарет.
Сейчас относительно трех задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Это предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Поскольку у подозреваемых уже есть судимость, то на этот раз уже наверняка лишения свободы им не избежать. Также продолжается проверка сотрудниками милиции законности работы приемного пункта металлолома.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн