Девушке отрезали голову, поставили на подоконник и написали «Руским Сметь»

10:07, 5 августа 2011
В Ямало-Ненецком автономном округе совершено страшное убийство: неизвестные отсекли женщине голову,...
Девушке отрезали голову, поставили на подоконник и написали «Руским Сметь»

В Ямало-Ненецком автономном округе совершено страшное убийство: неизвестные отсекли женщине голову, выставили ее в окно, а рядом написали "руским сметь", сообщает Криминал ТВ.

Видимо, надпись "руским сметь" с ошибками в обоих словах скорее всего является попыткой послать угрозу с националистическим подтекстом: "Русским - смерть!". В таком случае мотив преступления может быть связан с ксенофобией. Уже установлено, что погибшая женщина была приезжей, утверждают в милиции.

Жестокое преступление совершено в городе Ноябрьск. Страшную находку обнаружили 3 августа около 9:00 в одном из заброшенных домов.

"В оконном проеме заброшенного здания (на подоконнике) обнаружена отсеченная голова женщины. На стене веществом бурого цвета написано:" Руский сметь ", - пояснили в полиции. Возбуждено уголовное дело за убийство.

"Рассматриваются все возможные версии и мотивы совершения этого жестокого преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится на официальном сайте Следственного комитета России.

Глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая выступила с официальным обращением к горожанам в связи с жестоким убийством, которое произошло на территории города.

"Уважаемые земляки! Многие из вас уже знают или слышали, что 3 августа у нас в городе произошло жестокое убийство женщины. Личность потерпевшей уже установлена. Несмотря на то, что она не жительница нашего города, это наша общая беда, наша общая трагедия. Мы приносим свои искренние соболезнования ее родным, близким и друзьям ", - говорится в обращении мэра.

Мэр призвал граждан к единству и заверила, что "правоохранительные органы в любом случае обеспечивают охрану общественного порядка". "Просьба ко всем жителям города: не поддаваться панике. Напоминаю, как в округе, так и у нас в городе в отношении несовершеннолетних по-прежнему действует комендантский час. И после 23 часов ни одного ребенка, который болтается по улицам города, быть не должно", - говорится в обращении горадминистрации.

Ранее российские ксенофобы использовали отрезанные головы, устраивая акции устрашения. Так, большой резонанс вызвало убийство гастарбайтера из Таджикистана, совершенное в конце 2008 года в Подмосковье. Голову жертвы расисты подбросили в здание районной управы, одновременно разослав по интернету письма угрожающего содержания.

Тема ксенофобии в России особенно остро встала после событий на Манежной площади в Москве 11 декабря. Тогда беспорядки устроила радикально настроенная молодежь, возмущенная убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова, в котором заподозрили выходцев с Кавказа. Причем, по данным социологических опросов, участие в таких погромах одобряет и готов принимать каждый десятки россиянин.

По информации МВД РФ, в стране действуют более 150 радикальных группировок неонацистского толка. Только за первое полугодие 2010 года было зафиксировано 370 преступлений, совершенных на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн