Парень зарезал своего друга: до этого он хотел помочь

11:23, 5 августа 2011
Работники Управления уголовного розыска УМВД Украины в Кировоградской области по подозрению в совершении...
Парень зарезал своего друга: до этого он хотел помочь

Работники Управления уголовного розыска УМВД Украины в Кировоградской области по подозрению в совершении тяжкого преступления задержали 23-летнего ранее судимого жителя Новгородковского района, который скрывался в городе Киеве.

События разворачивались в пгт Новгородка. Пострадавший, 29-летний местный житель, отдыхал с компанией в местном баре. Впоследствии совместное застолье переросло в конфликт. Следовательно, человек решил обратиться за помощью к знакомому, поскольку считал, что спор может закончиться дракой.

Подмога не задержалась. В учреждение прибыл друг с несколькими знакомыми. Впрочем, ситуация резко изменилась. У пострадавшего с товарищем, который и должен был помочь, возникло недоразумение и «защитник» нанес мужчине ножевое ранение в живот. Воспользовавшись тем, что все свидетели происшествия бросились оказывать первую помощь пострадавшему, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Раненого доставили в центральную районную больницу. Медработники сразу сообщили о мужчине с ножевым ранением правоохранителей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР УМВД в области подозреваемого задержали в Киеве, где он скрывался у родственников. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 15 (покушение на совершение преступления), ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн