Пьяный водитель на «Лексусе» отправил пешехода в кому: его задержали через 20 минут

14:07, 5 августа 2011
Во время несения службы по охране общественного порядка сотрудники роты особого назначения
Пьяный водитель на «Лексусе» отправил пешехода в кому: его задержали через 20 минут

Во время несения службы по охране общественного порядка сотрудники роты особого назначения «Беркут» в течение 20 минут выяснили обстоятельства ДТП и задержали виновника происшествия.

Около двух часов ночи сержант милиции Виталий Залуцкий и младший сержант милиции Ярослав Козырь, которые несли службу в центральной части города, на одном из перекрестков заметили скопление людей.

На месте правоохранители выяснили, что было совершено ДТП, в результате которого неустановленный автомобиль черного цвета совершил наезд на пешехода и скрылся. Работники роты очередь вызвали «скорую помощь», ведь потерпевший находился в крайне тяжелом состоянии, а также группу быстрого реагирования и следователей Хмельницкого горотдела. Пока ехала подмога, беркутовцы организовали охрану места происшествия и опросили свидетелей.

За три минуты прибыла группа быстрого реагирования, которая начала поиски виновника ДТП. Во время «прочесывания» города беркутовцы заметили автомобиль «Lexus PS 350», который совпадал с описанием, предоставленным свидетелями происшествия. Более того, в элитного автомобиля был треснутый бампер, а на капоте - большая вмятина. Милиционеры остановили машину и вызвали следственно-оперативную группу.

Виновником ДТП оказался 37-летний житель областного центра. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Хмельницкого ГО УМВД. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Пострадавший, 46-летний житель одного из сел Хмельницкого района, был доставлен в реанимационное отделение Хмельницкой областной больницы. Сейчас мужчина находится в коме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн