Заступаясь за женщину, мужчина убил ее сожителя

14:40, 5 августа 2011
Работниками севастопольской милиции задержали 45-летнего жителя Ленинского района по подозрению в...
Заступаясь за женщину, мужчина убил ее сожителя

Работниками севастопольской милиции задержали 45-летнего жителя Ленинского района по подозрению в совершении умышленного убийства.

По словам следователя СУ УМВД Украины в г. Севастополе Алексея Дановського, этого выходного дня к мужу и его сожительнице утром пришла в гости знакомая пара. Гости злоупотребляли наркотиками и алкоголем, ночевали там, где ночь застанет, а чаще «кочевали» от дома к дому.

За встречу на кухне распили бутылку водки. Позже гости вместе с хозяином квартиры пошли в соседний подъезд к общему знакомому, где еще «добавили» пива. После выпитого пара гостей вернулась в гостеприимную квартиру спать, чуть позже пришел и владелец жилья.

По его словам, войдя в квартиру, хозяин сразу услышал звуки ссоры между гостями. На кухне мужчина кричал на свою подругу и замахивался на нее скалкой для теста. Владелец квартиры попросил обоих успокоиться, а сам пошел в спальню. Однако крики не прекратились, поскольку «парочка» продолжала выяснять отношения уже в другой комнате, загремела разбитая посуду.

Услышав звук битого стекла, хозяин вошел в комнату и увидел, что гость сидит верхом на своей подруге и избивает, угрожая всех убить. Мужчина попытался оттащить обидчика от женщины, однако получил удар в живот и упал. Тогда разъяренный мужчина пошел на кухню и взял нож ...

Задержанный за совершение убийства севастополец рассказал следователям, что неделю назад погибший тоже бросался на него с ножом и даже повредил руку. Тогда мужчина об инциденте никуда не сообщал. На этот раз он хотел ножом лишь уколоть пострадавшего в ногу, но промахнулся и ударил в спину. После нанесенного удара гость затих и упал на пол. Хозяин вызвал скорую помощь и милицию.

Сотрудники милиции выяснили, что погибший был ранее судим, неоднократно попадал в поле зрения милиции. Его подруга рассказала милиционерам, что тот часто ее избивал, нигде не работал и проживал за ее счет. Роковая ссора возникла ночью из-за денег, которых она ему не дала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн