Два парня связали третьего, кинули в машину и устроили тур по Украине

13:14, 8 августа 2011
По словам мужчин, поступить так им якобы приказала… его мать. Мол, женщина просила доставить...
Два парня связали третьего, кинули в машину и устроили тур по Украине

По словам мужчин, поступить так им якобы приказала… его мать. Мол, женщина просила доставить сына-наркомана в реабилитационную клинику. Однако больницу пришлось отменить - у мужчины обнаружили избиения и разрыв селезенки.

Легковушка с киевскими номерами патруль остановил для простой проверки документов. Однако автомобиль сразу же задержали и вызвали следственную группу. Инспекторы обнаружили в салоне связанного мужчину.

Вячеслав Шапка, инспектор по административной практике:

Гематома на лице была, потом синяки на груди. Доставлен в Новоайдарский РТМО на обследование.

Кроме следов побоев, медики обнаружили у мужчины разрыв внутренних органов. Пленника немедленно доставили на операционный стол.

Виктор Бондарь, инспектор по административной практике:

Он сказал, что ЭТИХ лиц не знает, видит их в первый раз. Якобы они его насильно задержали в Луганске и везли в неизвестном направлении.

Водителем и двумя пассажирами легковушки оказались крепкие молодые ребята. Себя они назвали волонтерами. По их версии, связать и побить парня им якобы приказала его мать. Мол, женщина хотела вылечить сына от наркозависимости и попросила их отвезти его в Киев в реабилитационную клинику. Они отнеслись к такой просьбе с пониманием.

Пленника прооперировали, у мужчины оказалась разорвана селезенка. Сейчас его жизнь вне опасности. Следователи же изучают обе версии событий. Если в действиях водителя и пассажиров найдут криминал, мужчинам, мягко говоря, не поздоровится.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн