Сельская пьянка закончилась зверским убийством сымитированным под ДТП

11:49, 8 августа 2011
Три часа понадобилось работникам Роменской милиции чтобы раскрыть жестокое убийство 42-летнего жителя...
Сельская пьянка закончилась зверским убийством сымитированным под ДТП

Три часа понадобилось работникам Роменской милиции чтобы раскрыть жестокое убийство 42-летнего жителя Полтавской области. Виновным оказался 27-летний односельчанин погибшего.

О теле погибшего мужчины, правоохранителям сообщил водитель молоковоза, который двигался по трассе Сумы-Киев. Мужчина предположил, что водитель автомобиля  не справился с управлением и на границе Сумской и Полтавской областей, на повороте в с. Гудымы Роменского района Сумской области выехал в кювет.

Выяснять обстоятельства ДТП выехала следственно-оперативная группа. Но, как установили позже, это было не ДТП.

Многочисленные гематомы свидетельствовали, что перед смертью мужчину хорошо побили, от чего, предполагали милиционеры, он и погиб. Судмедэксперты констатировали, что мужчина погиб в результате внутреннего брюшного кровотечения, в частности, на его теле обнаружили многочисленные телесные повреждения в виде кровоподтеков, распространенной гематомы головы, закрытой черепно-мозговой травмы, разрыва брыжейки кишечника. А его автомобиль, о чем свидетельствовали найденные документы, весь был забрызган кровью.

Теперь главной задачей работников внутренних дел оставалось разыскать виновного в смерти 42-летнего Григория, а именно так зовут погибшего, и выяснить все обстоятельства преступления.

Чтобы установить виновного в смерти мужчины много времени не понадобилось. По паспортным данным, Григорий, житель Полтавской области, Лохвицкого района, проживавший в с. Лука. А когда приехали по указанному адресу установили, что умерший жил вместе с женой, которая сейчас на заработках. «Сосед у нас обычный человек, не пьяница. И машина есть, и за хозяйством хорошо ухаживает »- рассказывали соседи. А односельчане рассказали, что накануне трагедии его видели с 27-летним Александром – они выпивали в местном кафе.

Одна из барменов рассказала следователю, что около двенадцати, перед закрытием мужчины, которые были уже достаточно пьяны, купили еще бутылку водки и ушли. Что же было потом, рассказал сам Александр, которого решили посетить милиционеры.

Когда правоохранители постучали, дверь открыла мать подозреваемого. Женщина рассказала, что сын ее только утром пришел домой, а сейчас отдыхает. Выспаться ему так и не пришлось: когда милиционеры спросили, откуда на его теле синяки и где он был ночью, начал нервничать и, в конце концов, признался, что виноват в смерти своего односельчанина.

В райотделе последний рассказал, что ночью, будучи сильно пьяным, у них начался конфликт и они решили выяснить отношения на окраине села: «Пьянствовали мы с Гришей всю ночь, поэтому, что меня так разозлило уже и не помню. Вспоминаю только, что около трех мы поехали на его автомобиле поговорить «по-мужски». Я был настолько пьян и зол, что не контролировал своих ударов. Бил ногами и руками. Выбил ему два зуба. А когда очнулся, понял, что я его убил. Затем затянул его в машину на заднее сиденье и просто поехал, куда именно не помню. Но не справился с управлением - выехал в кювет. После чего вышел из машины, добрался домой, постирал свои вещи, которые были в крови, и ничего лучшего не придумал, как лечь спать ... ». Как установил следователь, за плечами Александра уже есть одна судимость. И теперь добавится еще одна. Ведь против него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Наказанием для него может быть пятнадцатилетняя отсидка.

Так, для одного бутылка водки стала последней, а для другого закончилась тюремным заключением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн