Из-за погодных условий разбился Ан-24: на борту было 36 человек

17:14, 8 августа 2011
В Российской Федерации при посадке в аэропорту Благовещенска (Амурская область) потерпел крушение...
Из-за погодных условий разбился Ан-24: на борту было 36 человек

В Российской Федерации при посадке в аэропорту Благовещенска (Амурская область) потерпел крушение пассажирский самолет Ан-24 – порыв ветра отбросил его на 200 метров за пределы взлетной полосы, сообщает Криминал ТВ.

В результате происшествия самолет получил сильные повреждения: оторвано левое крыло, правое разрушено, а шасси отвалились. При этом произошел разлив авиационного топлива. Несмотрия на это, чудом удалось избежать жертв – пожар  не возник только из-за того, что в районе аэропорта шел проливной дождь.
Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Амурской области Раиса Копирина, в результате происшествия пятеро людей получения ранения, среди инх один ребенок и пилот Ан-24, который при жесткой посадке получил перелом руки.
Все раненые госпитализированы. Всего на борту воздушного судна находились 36 человек, в том числе трое детей.
По предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за плохих погодных условий. Самолет совершал посадку во время сильного дождя. Когда он заходил на повторную посадку, сильный порыв ветра снес его на 200 метров от посадочной полосы. Самолет рухнул в соседней лесопосадке.
Сейчас в аэропорту Благовещенска устраняются последствия инцидента. На место прибыли пожарные расчеты, спасатели и бригады «скорой помощи». Психологическую помощь пассажирам самолета оказывают специалисты из Главного управления МЧС России по Амурской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн