Шокирующая история убийства бабушки и внучки: студент получил пожизненное заключение (ФОТО)

09:23, 10 августа 2011
Приговором апелляционного суда Харьковской области 21-летний житель города Харькова, бывшего студента...
Шокирующая история убийства бабушки и внучки: студент получил пожизненное заключение (ФОТО)

Приговором апелляционного суда Харьковской области 21-летний житель города Харькова, бывшего студента одного из национальных университетов, осужден на пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества за совершенное в июле 2009 года двойное убийство.

Страшную картину увидели сотрудники Дзержинского районного отдела милиции, которые приехали по вызову в одну из квартир дома на Алексеевском жилом массиве города Харькова.
В луже крови лежали пожилая женщина и молодая девушка. Ими оказались 63-летняя бабушка с 14-летней внучкой. Жестокий убийца нанес им немало ножевых ранений. По заключению судебно-медицинской экспертизы никакого шанса остаться в живых у бедных не было.

При осмотре места трагедии, следов взлома замков не обнаружили. Это указывало на то, что в квартире побывал человек, которого хорошо знали и от которой ничего плохого не ожидали. Поэтому спокойно открыли дверь.

Жуткое преступление было раскрыто в течение недели. Отрабатывая круг знакомых семьи, оперативники обратили внимание на отъезд в Крым, именно в ночь после совершения убийства, 19-летнего приятеля девушки, студента одного из харьковских вузов. Оперативным путем установили его вероятное местонахождение и впоследствии задержали. Узнав, что его разыскивают правоохранительные органы, подозреваемый перерезал себе вены. Лишь после того, как врачи оказали необходимую медицинскую помощь, его привезли в Харьков.

Как оказалось, на жестокое убийство бабушки с внучкой парень пошел, чтобы не возвращать деньги за полученные от девушки драгоценности на сумму свыше 15 тысяч гривен. К тому же, совершив свое черное дело, злоумышленник забрал из квартиры более 1600 гривен.

... Молодые люди познакомились в 2007 году во время отдыха в Крыму.
Вернувшись в Харьков, продолжили общение. Часто звонили друг другу, иногда вместе проводили свободное время. Девочка привыкла к тому, что у нее есть взрослый, и, пожалуй, как она считала, надежный друг. И когда однажды мальчик пожаловался, что у него якобы возникли проблемы с обучением и ремонтом машины, а для их решения нужны немалые деньги, не колеблясь предложила свою помощь. Конечно, личных денег у девушки не было, поэтому она решила «одолжить» у родителей золотые изделия. На самом деле у взрослого друга, ни с учебой, ни с ремонтом машины проблем не было. Как установило следствие, о несуществующих проблемах он рассказал, чтобы поживиться за счет семьи девочки. Все драгоценности молодой сдал в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.

Во время судебного заседания, признав себя виновным в совершении двойного убийства, обвиняемый, как ни странно, пытался представить себя ... жертвой. Мол, сначала девушка бросилась на него с ножом, а потом и бабушка. И причину агрессии девочки придумал гадкую и оскорбительную для семьи погибшей - неразделенная любовь к нему.

Впрочем, эта выдумка не произвела на суд никакого впечатления. Жестокому убийце вынесли суровый приговор - пожизненное заключение.Прослушать

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн