Кофе разводили в бетономешалке: налоговики разоблачили подпольный заводик

12:27, 9 августа 2011
Налоговыми милиционерами Хмельниччины в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий разоблачен на...
Кофе разводили в бетономешалке: налоговики разоблачили подпольный заводик

Налоговыми милиционерами Хмельниччины в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий разоблачен на территории соседней области подпольный цех по производству быстрорастворимого кофейного напитка "Мак-кофе".

Таким образом любителей кофе "разводил" житель областного центра, который к тому же осуществлял незаконное изготовление сигарет. Не забыл фальсификатор "позаботиться" и о полиграфическом станке, на котором печатались штрих-коды для наклеивания на готовую продукцию. Пакетики с кофе расфасовывали в большие упаковки, по 20 штук в каждой. Сама же продукция изготовлялась в антисанитарных условиях: ингредиенты - сухое молоко, кофейный концентрат и сахар - забрасывались в смеситель обычной совковой лопатой.

Налоговики установили, что оптовая реализация незаконно изготовленного кофейного напитка осуществлялась через сеть мелких реализаторов на рынках города Хмельницкого.

По этому факту возбуждено уголовное дело. Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму более одного миллиона гривен, в том числе оборудование, сырье и готовую продукцию. Проводится проверка относительно разоблачения возможных фактов уклонения от уплаты налогов, в ходе которой устанавливаются контрагенты, которым проводилась реализация продукции производства этого подпольного цеха.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн