В Виннице 20-летний парень грабил женщин с малолетними детьми

17:48, 9 августа 2011
На территории Замостянского района Винницы 6 августа работники милиции задержали 20 - летнего молодого...
В Виннице 20-летний парень грабил женщин с малолетними детьми

На территории Замостянского района Винницы 6 августа работники милиции задержали 20 - летнего молодого человека, которого обоснованно подозревают в совершении ограблений молодых женщин. С потерпевших злоумышленник срывал золотые украшения. Его жертвами становились исключительно женщины, которые прогуливались с малолетними детьми.

В этот день работники райотдела проводили отработку района. Около 15 часов исполняющий обязанности начальника Замостянкого райотдела милиции Виталий Стахов и заместитель начальника уголовного розыска Сергей Дзёнь на служебном автомобиле проезжали по улице Владимира Винниченко и увидели, как молодой парень перебегал дорогу на красный свет. В его руке, как рассказал Виталий Стахов, был блестящий предмет, а на обочине, откуда он бежал, стояли две молодые женщины с детскими колясками и кричали о помощи. Через мгновение правоохранители выскочили из автомобиля и начали преследовать молодого человека. Его удалось догнать и задержать в нескольких кварталах от места преступления. Во время задержания у злоумышленника обнаружили золотую цепочку. Это украшение, как выяснилось, принадлежала потерпевшей. Молодой парень оказался 20 - летним неработающим жителем Литинского района.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Замостянького райотдела милиции Виталий Стахов, ранее парень не был судим и не попадал в поле зрения правоохранителей. Сегодня его подозревают в совершении еще четырех подобных ограблений, которые были зафиксированы на территории Замостянского района в течение прошлого месяца. Во всех случаях пострадавшими были женщины с малолетними детьми.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ч 2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн