На Ивано-Франковщине задержан очередной наркоторговец с большими запасами товара

11:06, 10 августа 2011
В Надворнянском районе Ивано-Франковщины усилиями работников райотдела милиции и областного...
На Ивано-Франковщине задержан очередной наркоторговец с большими запасами товара

В Надворнянском районе Ивано-Франковщины усилиями работников райотдела милиции и областного подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков пресечена преступная деятельность 19-летнего молодого человека, который выбрал незаконный способ получения заработков. Недавно парень попал в поле зрения правоохранителей, как лицо, предлагавшее другим купить у нее наркотическое вещество.


Вскоре милиционеры получили документальные подтверждения не только незаконных действий жителя одного из сел Надворнянского района, но и информацию о том, в каких местах парень подыскивает потенциальных покупателей наркотического зелья. Вблизи одного из сельских магазинов правоохранители зафиксировали факты операций купли-продажи марихуаны, следовательно злоумышленник был задержан с поличным.


В дальнейшем в ходе проведения санкционированного обыска по месту фактического проживания этого человека в его доме милиционеры обнаружили около 10 граммов наркотического вещества, которое хранилось с целью сбыта. У задержанного также изъяты денежные средства, полученные им за реализацию доз марихуаны.


Относительно молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» УК Украины. Скорее всего, подозреваемого постигнет такая же судьба, как и 60 других лиц, разоблаченных в этом году на Ивано-Франковщине за сбыт наркотиков - его арестуют. Санкции инкриминируемой ему статьи достаточно жесткие - за сбыт наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн