В Чернигове 23-летняя мать-одиночка в качестве работы выбрала сутенерство

14:23, 10 августа 2011
Недавно в ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с...
В Чернигове 23-летняя мать-одиночка в качестве работы выбрала сутенерство

Недавно в ходе реализации оперативной информации сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Черниговской области задокументировали несколько фактов сводничества. Одна молодая особа работала, так сказать, на постоянной основе - подыскивали «жриц любви» для одного и того же любителя плотских утех из областного центра.

Правоохранители выяснили, что 23-летняя жительница областного центра сама воспитывает двух несовершеннолетних детей. В браке не состоит и помощи от бывшего мужа не получает. Нигде не работает, находится в декретном отпуске и живет только на государственную помощь для детей. Денег, конечно, не хватает и поэтому мать-одиночка решила немного подзаработать, но не придумала ничего лучше, чем сводничество.

Первый раз по просьбе своего 25-летнего знакомого, жителя областного центра, она подыскала ему девушку. Получив за услуги определенную сумму, она подумала, что таким образом могла бы, не торгуя собой, несколько подправить свое финансовое положение. И началось: женщина стала систематически подыскивать девушек в возрасте от 18 до 38 лет для предоставления интимных услуг своем «любвеобильному» приятелю.

Девушек подбирала, как правило, из малоимущих семей и убеждала их заработать «легкие» деньги. А когда сутенерша  получала положительные ответы, разъясняла им условия и порядок оплаты «труда». Девушки получали 200 гривен в час «работы» с клиентом, себе злоумышленница забирала также 200 гривен. Такой «бизнес» продолжался несколько месяцев, пока работники милиции «на горячем» не задержали в одной из частных квартир города одну из девушек во время оказания сексуальных услуг.

На девушек были составлены административные протоколы по ст. 181-1 КУпАП (занятие проституцией). А так как девушки впервые попали в поле зрения правоохранителей, им придется заплатить штраф от 85 до 170 гривен. Сутенерша находится на подписке о невыезде, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.302 (сводничество) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн