На одном из киевских рынков чиновника поймали с поличным: взятку нашли в сигаретной пачке

17:55, 10 августа 2011
Оперативниками г. Киева совместно с бойцами спецподразделения
На одном из киевских рынков чиновника поймали с поличным: взятку нашли в сигаретной пачке

Оперативниками г. Киева совместно с бойцами спецподразделения «Беркут» задокументирован факт вымогательства и получения взятки должностным лицом одного из рынков столицы. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе» МВД.

Вступив в преступный сговор с двумя своими коллегами, чиновник предложил частному предпринимателю быстро «решить вопрос» о предоставлении на подчиненном рынке торгового места. Свои услуги он оценил в 1000 долларов США.

Правоохранители подоспели в служебный кабинет взяточника именно в момент передачи указанной суммы. Нечистый на руку работник торговли явно не ожидал такого развития событий, был очень шокирован, и не придумал ничего лучшего, чем быстро запихнуть зеленые купюры в пачку с сигаретами.  Конечно, неожиданные гости имели соответствующий опыт, и тайник был сразу обнаружен.

Собранные по факту получения взятки материалы переданы в столичную прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении против заговорщиков уголовного дела.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что подобный случай на рынке является далеко не единственным.

Как сообщили «Судебно-юридической газете», такса варьировалась в зависимости от расположения места и финансовых возможностей предпринимателя.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн