Первым узником нового корпуса Лукьяновского СИЗО станет Тимошенко

12:29, 11 августа 2011
В сентябре в Лукьяновском СИЗО планируют открыть новый женский корпус. Как заявил помощник главы...
Первым узником нового корпуса Лукьяновского СИЗО станет Тимошенко

В сентябре в Лукьяновском СИЗО планируют открыть новый женский корпус. Как заявил помощник главы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко переведут туда в числе первых.

 

Как пишет "Сегодня", у Тимошенко в киевском СИЗО нет ни iPada, ни ноутбука, потому что они входят в перечень вещей, запрещенных для проноса и передачи арестованным.

По словам Андрушко, питается Тимошенко не тюремной едой, а исключительно тем, что приносит супруг, адвокаты Юрий Сухов и Сергей Власенко. "Это не деликатесная группа, а, в основном, фрукты, твердый сыр, орехи", - заявил он. Кондиционера в камере нет.

 

По словам замначальника СИЗО Евгения Домбровского, газетами и журналами Тимошенко не интересуется, предпочитая изучать материалы своего дела для подготовки к судебным заседаниям.

 

В Госпенитенциарной службе также объяснили, зачем Тимошенко поднимают раньше других. По словам чиновников, это делают для того, чтобы доставить в суд заблаговременно, учитывая киевские пробки и блокирование Печерского суда, а также для безопасности самой Тимошенко.

 

"Когда будут вводить новый женский корпус, Тимошенко переведут туда в числе первых, улучшив условия пребывания", - заявил Андрушко. На вопрос, когда откроют новый корпус, он ответил: "Перерезать ленточку планируют в сентябре".

 

Помощник главы ГПС опроверг информацию некоторых СМИ о наличии в камере "жучков" и видеокамер для скрытой записи разговоров и контроля: "В СИЗО нет таких технических возможностей".

 

Напомним, муж Тимошенко заявил, что ее сокамерница из уважения к экс-премьеру бросила курить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн