За «невинные шалости» задержаны 2 школьника-угонщика: поймали их по нелепой случайности (ФОТО)

09:36, 12 августа 2011
Симферопольские правоохранители 6 августа задержали двух подростков, на счету которых три угоны машин в...
За «невинные шалости» задержаны 2 школьника-угонщика: поймали их по нелепой случайности (ФОТО)

Симферопольские правоохранители 6 августа задержали двух подростков, на счету которых три угоны машин в крымской столице. Попались ребята после ДТП, совершенного на угнанном «Опель-Омега».

У 16-летних ребят, Николая и его сверстника Дмитрия, было любимое развлечение - похищать машины, кататься на них, а после - бросать в безлюдных местах. 3 августа родители Николая отмечали день рождения одного из супругов. Взрослые засиделись допоздна.

- Подростки решили воспользоваться моментом и незаметно ушли из дома, чтобы в очередной раз прокатиться на чужой машине. Соответствующее авто, «Опель-Омегу», нашли на улице Калинина, - рассказала помощник начальника по связям с общественностью и СМИ Железнодорожного райотдела милиции Симферополя Галина Исаева.

Откатив транспорт под расположенный неподалеку мост, юные угонщики стали разбирать рулевое управление машины, чтобы завести ее путем соединения проводов. Но у ребят что-то не заладилось, тогда Коля предложил приятелю завести «Опель» почерпнутым из Интернета способом - отверткой.

Покатавшись немного по городу, похитители захватили в свою компаний третьего приятеля, Алексея, и отправились в одно из сел Белогорского района к бабушке Дмитрия. Шокированной ночной появлением внука и его друзей родственнице, ребята рассказали, что машину им якобы дал покататься отец Николая. Пожилая женщина поверила и не стала перезванивать его родителям, решив, что 16-летний внук уже достаточно самостоятельный. Утром ребята съездили на водохранилище искупаться, а после Коля и Саша выехали автобусом в Симферополь, оставив похищенное авто и Диму у бабушки. Дмитрий же заволновался, что работники милиции могут найти у него машину, и на следующий день вызвал подельника с приятелем назад.

Когда Николай с Алексеем вернулись, сверстники снова взялись гонять по деревне с ветерком. Встретив 13-летнего местного парня Женьку, ребята решили поиграть - научить мальчика водить машину. Урок вождения решили провести за селом. Пока дорога была ровной, ученик с задачей кое-как справлялся, но на крутом повороте у поселка Зуя не справился с управлением и влетел «в лоб» вазовской «шестерке». Понимая, что влипли по уши, искатели развлечений - бросились врассыпную и скрылись в лесополосе.

- Водитель ВАЗа оказался односельчанином бабушки одного из похитителей, поэтому человек сразу же узнал парня, который сидел на пассажирском сиденье. О событии и подозреваемых сразу же стало известно правоохранителям, - пояснила майор Исаева.

Дмитрий и 13-летний Женя вернулись в село, а Николай и Алексей отправились автобусом в Симферополь. По приезду в город их уже встречали местные милиционеры.

По информации следователя Железнодорожного райотдела милиции Симферополя Андрея Аристархова, двое похитителей, Дмитрий и Николай, ученики 10 класса одной из городских школ, с полных и материально обеспеченных семей. В настоящее время оба задержаны и содержатся в ИВС. По факту повторного угона, совершенного по предварительному сговору группой лиц, следственным отделом Железнодорожного райотдела возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины - незаконное завладение транспортным средством. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Продолжается следствие.

Имена фигурантов изменены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн