Контрабандист, перевозивший более 35 тыс. единиц компьютерной техники приговорен к 4 годам тюрьмы

09:57, 12 августа 2011
Вступил в силу приговор Жолковского районного суда Львовской области по уголовному делу, возбужденному...
Контрабандист, перевозивший более 35 тыс. единиц компьютерной техники приговорен к 4 годам тюрьмы

Вступил в силу приговор Жолковского районного суда Львовской области по уголовному делу, возбужденному СБУ относительно 37-летнего львовянина, который контрабандным путем ввез на территорию Украины компьютерную технику на сумму почти 7 млн. гривен.

В августе 2010 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали два грузовых автомобиля с прицепами, в которых через таможенный пост "Рава-Русская" в Украину с сокрытием от таможенного контроля ввезли 1440 ноутбуков, 2268 мониторов и более 33 тысяч компьютерных комплектующих (материнские платы, слоты оперативной памяти, жесткие диски, блоки питания, мониторы и т.д.). Установлено, что для таможенного оформления задержанных товаров таможенным декларантом местной фирмы-получателя были поданы документы, согласно которым оба грузовика вроде ввозили в Украину стиральные машины и коврики с ПК на сумму 400 тыс. гривен.

В отношении злоумышленника УСБУ во Львовской области было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что в результате контрабандной сделки государство недополучило более 1млн 400 тыс. гривен обязательных платежей.

Приговором суда контрабандист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 (контрабанда), ч.2 ст. 15 ч.2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов и сборов в крупных размерах), ч.1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины и осужден к 4 годам лишения свободы с установлением 1-летнего испытательного срока. Предметы контрабанды конфискованы в доход государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн