16-летняя девушка, пытавшаяся зарезать 19-летнюю любовницу своего отца, попала за решетку

14:16, 12 августа 2011
Миргородский районный суд назначил 3 года лишения свободы 16-летней местной жительнице, которая...
16-летняя девушка, пытавшаяся зарезать 19-летнюю любовницу своего отца, попала за решетку

Миргородский районный суд назначил 3 года лишения свободы 16-летней местной жительнице, которая причинила тяжкие телесные повреждения 19-летней девушке.

 

 

В мае подсудимая спровоцировала драку со знакомой отца, во время которой нанесла последней 6 ножевых ранений. К счастью, только одно повреждение оказались проникающим, остальные не представляли угрозы для здоровья жертвы.


После инцидента несовершеннолетняя сама пришлая в горотдел, созналась в содеянном и отдала окровавленный нож дежурному милиционеру. Однако уже на стадии досудебного следствия девушка кардинально изменила позицию - она отрицала свою вину, несмотря на прямые вещественные доказательства преступного умысла, а также показания свидетелей происшествия.


Обвинительный приговор еще не вступил в законную силу в связи с обжалованием судебного решения адвокатом подсудимой и городской прокуратурой. Защитник считает избранную меру наказания слишком суровой для незрелой девушки, которая допустила ошибку. В свою очередь, сторона обвинения выдвигает ходатайство об увеличении срока до 5 лет заключения, ссылаясь на обстоятельства, которые обременяют наказание.


В формулировке апелляционного обращения прокуратура ссылается на негативное поведение несовершеннолетней, которая отказалась сотрудничать со следствием, не выполняла обязательств, предусмотренных требованиями уголовно-процессуального законодательства, и вызывающе вела себя в суде во время рассмотрения материалов уголовного дела.


В сентябре этого года состоится заседание Апелляционного суда, который должен решить судьбу подсудимой, жестоко поквитавшейся с девушкой за отцовскую неверность, сообщил ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн