8-летний мальчик повесился после просмотра голливудского фильма (ФОТО)

18:09, 12 августа 2011
8-летний мальчик был фанатом жестоких фильмов, сообщает Криминал ТВ.
8-летний мальчик повесился после просмотра голливудского фильма (ФОТО)

8-летний мальчик был фанатом жестоких фильмов, сообщает Криминал ТВ.

 

Любой, кто читал культовый роман "Заводной апельсин" или смотрел одноименный фильм, наверняка помнит о "старом-добром ультранасилии". Сейчас насилие прочно укоренилось в повседневной жизни и безраздельно водворилось на экранах телевизоров, разрушая психику и калеча жизни детей.  Яркий пример "влияния" фильмов, где льются реки крови, можно наблюдать в Великобритании: 8-летний мальчик повесился, посмотрев картину "Последний самурай" с Томом Крузом.


Несчастный случай произошел в городе Хэтфилд (графство Хартфордшир) 13 января, однако результаты расследования стали известны буквально на днях.

 

Маленького Льюиса Макглинна завораживали две вещи: кино о приключениях Индианы Джонса и фильмы о жестоких японских самураях. Парнишка перетащил в свою комнату кучу DVD старшего брата, которые и смотрел часами. К сожалению, родители не препятствовали странному увлечению своего чада. "Окунувшись" в происходящее на экране действо, Льюис становился взведенным и без перерыва разыгрывал в одиночку сцены из увиденного кино.

В последний день своей жизни мальчуган утащил у мамы веревку, предназначавшуюся для украшения снеговика. "Трофей" должен был играть роль хлыста Индианы Джонса.

Мама Люьиса, Бэт, рассказала: "Джон (отец мальчика) пришел домой ближе к полуночи. Он поднялся в детскую проведать нашего сынишку, как вдруг я услышала истошный вопль".  Несчастный Льюис висел на двери в спальню на том самом "хлысте", а в его комнате был включен диск с фильмом "Последний самурай". Ребенок еще дышал, и Джон молнией понесся в больницу. К сожалению, врачи оказались бессильны помочь, и бедняга скончался у них на руках.

Следователь Эдвард Томас считает, что на суицид Люьиса натолкнул именно "Последний самурай" (кстати, возрастной ценз фильма – 15 лет). В картине, в частности, есть  сцена ритуального самоубийства, когда мужчина вонзает себе в живот нож, после чего другой персонаж лихо сносит ему голову.  "Позволять смотреть детям такие жестокие фильмы – просто преступление! Мальчик захотел повторить то, что увидел на экране, и способ самоубийства здесь не так важен. Для кого, интересно, указывается возрастной ценз? Ребенок должен смотреть кино и передачи, которые снимаются специально для него", – заявил Томас газете The Daily Mail.

По мнению Вивьен Паттисон, главы общественной организации Mediawatch UK  (также известной, как Ассоциация зрителей и слушателей), самоубийство Льюиса должно послужить сигналом для общественности: "Посмотрите вокруг. Дети просиживают за жестокими компьютерными играми и ежедневно видят по телевизору горы трупов. С этим надо что-то делать!".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн