В Харькове водитель автобуса зажал ногу девушке дверью и протащил десяток метров

18:45, 12 августа 2011
Летняя практика ценой собственного здоровья. Харьковская студентка разбила голову, выпав из автобуса. ...
В Харькове водитель автобуса зажал ногу девушке дверью и протащил десяток метров

Летняя практика ценой собственного здоровья. Харьковская студентка разбила голову, выпав из автобуса.

Водитель нажал на газ, забыв закрыть дверь. Как следствие - трепанация черепа и вторая группа инвалидности.

Девочке трудно разговаривать. Недавно 17-летней Екатерине сделали операцию. Шансов выжить почти не было.

В больницу девушка попала, выпав из автобуса. Екатерина училась на швею, летнюю практику проходила на одной из харьковских фабрик. Работников предприятия каждое утро подвозит автобус. Девушка говорит - зашла в салон, чтобы передать документы мастеру. Выйти не успела. НЕ закрыв дверь, водитель нажал на газ.

То, что не помнит Екатерина, - видела Наталья. Женщина живет в доме напротив. Говорит - зажав ногу девушки дверью, бус с десяток метров тащил бесчувственную студентку по дороге.

Пробит череп обошлся второй группой инвалидности. Лечение может длиться несколько лет. Семье пришлось влезть в немалые долги.

Вместе с юристами родители Екатерины уже составили судебный иск. Они потребуют у предприятия шестьдесят две тысячи гривен - это и моральная, и материальная компенсация одновременно. Но платить на фабрике не собираются, говорят - девушка сама виновата в случившемся.

Директор предприятия возмущен. Говорит: заявленная сумма компенсации - это половина месячной зарплаты всех работников фабрики. Поэтому платить он не будет.

Водитель автобуса своей вины не видит. Утверждает - девушка вообще не заходила в салон. А автобус, которому уже более 30 лет, технически не способен зажать человека.

На стороне водителя и сотрудники фабрики, которые были в салоне буса. Рассказывают - видели, как девушка бежит к машине. Но в нескольких метрах от автобуса она якобы потеряла сознание - упала и ударилась головой о бордюр.

Но выводы специалистов однозначны - девушка таки выпала из автобуса.

Милиция уже передала дело в суд. Водителю автобуса грозит до восьми лет тюрьмы. Между тем Екатерина учится заново разговаривать и вообще жить. А через нагрузку на зрение, девушка больше никогда не сможет работать швеей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн