Обезврежена группа грабителей, действовавшая на рынке «7-ой километр» (ФОТО)

12:15, 15 августа 2011
В конце июля в дежурную часть отдела милиции на рынке
Обезврежена группа грабителей, действовавшая на рынке «7-ой километр» (ФОТО)

В конце июля в дежурную часть отдела милиции на рынке «7-ой километр» (Одесская область) поступило сообщение от одной из гражданок о том, что ее ограбили трое неизвестных.

Один из преступников был задержан по горячим следам, дома у него стражи порядка обнаружили боевую гранату. Двум другим соучастникам преступления удалось скрыться с места происшествия. Сначала задержанный говорил, что совершил это преступление в одиночку, но оперативники сразу поняли, что задержанный говорит неправду, ведь тот способ, которым было совершено преступление, предусматривал наличие соучастников. Потерпевшая также свидетельствовала, что неизвестных было трое.

Женщина занимались обменом валюты на рынке, именно род ее занятия привлек к ней внимание. Несколько дней преступники следили за оборотом денег у намеченной жертвы, затем определились со временем, приехали на рынок и стали ждать удобного момента.

Одному из них, 24-летнему жителю Винницкой области, в этом деле была отведена роль исполнителя. Он направился к жертве, и когда женщина вошла в туалет толкнул ее и вырвал у нее из рук сумку. От удара женщина упала на пол и начала кричать. Ее крик услышали стражи порядка, которые осуществляли охрану общественного порядка на территории рынка и сразу же задержали грабителя. Его «коллеги», 38-летний и 40-летний одесситы, во время совершения преступления наблюдали за своим молодым товарищем, сидя в автомобиле. Когда подельники увидели, что ситуация вышла из-под контроля, они скрылись с места происшествия, не дожидаясь ни денег, ни своего товарища.

Сотрудники милиции установили личности соучастников, вскоре они были задержаны. По предварительной информации оперативникам было известно только имена злоумышленников, а полную информацию о разыскиваемых они получили уже после задержания грабителей. За то время, которое они находились на свободе, мужчины успели совершить несколько краж на территории города.

В настоящее время вся троица арестована. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 186 (Грабеж) и 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города и области. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн