Семейное право: судья вынесла решение из-за которого погибла 2-х летняя девочка

12:53, 15 августа 2011
Следственный комитет России просит согласия ККС на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи...
Семейное право: судья вынесла решение из-за которого погибла 2-х летняя девочка

Следственный комитет России просит согласия ККС на возбуждение уголовного дела в отношении бывшей судьи Кировского  райсуда Новосибирска Ирины Глебовой вынесшей решение о возврате родительских прав отцу-наркоману, который после этого убил свою двухлетнюю дочь, сообщает www.pravo.ru

 

Как сообщила пресс-служба СКР, в Квалификационную коллегию судей Новосибирской области председателем СК внесено представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Глебовой по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения).

 

Глебова рассматривала исковое заявление Евгения Глотова о восстановлении в родительских правах в отношении его малолетней дочери Евы, находившейся на воспитании в доме ребенка. В ходе процессуальной проверки следственными органами было установлено, что 18 февраля и 5 марта 2011 года она провела два судебных заседания по данному иску. При этом судьей были допущены "многочисленные нарушения установленного Гражданско-процессуальным кодексом порядка судопроизводства".

"В частности, судебные заседания прошли без участия прокурора и без исследования его заключения о наличии оснований для восстановления Глотова в родительских правах. Также в суде не были исследованы заключения органа опеки и попечительства. Кроме того, судья не стала изучать материалы гражданского дела о лишении Глотова родительских прав и другие имеющие значение для дела обстоятельства", — говорится в сообщении.

 

По данным прокуратуры, 5 марта Глебова вынесла заведомо неправосудное решение о восстановлении Глотова в родительских правах в отношении Евы Глотовой, которой не исполнилось на тот момент трех лет. На основании данного решения 16 марта этого  года администрация дома ребенка была вынуждена передать девочку отцу-наркоману, а 28 апреля он жестоко избил ее, после чего девочка "скончалась от тупой травмы живота".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн