В Тернополе банковские служащие завладели деньгами финучреждения на сумму свыше 2-х млн. грн.

13:47, 15 августа 2011
Тернопольским городским судом вынесен приговор в отношении организованной преступной группы, в составе 3...
В Тернополе банковские служащие завладели деньгами финучреждения на сумму свыше 2-х млн. грн.

Тернопольским городским судом вынесен приговор в отношении организованной преступной группы, в составе 3 лиц, путем оформления фиктивных кредитных договоров с банком, незаконно завладели кредитными средствами учреждения на сумму 1 млн. 350 000 грн. и 109 125 долларов США.


Контроль за расследованием дела и поддержание государственного обвинения в ней осуществлялся прокуратурой области.

 

Директор одной из киевских авиационных компаний в декабре 2008 года подал в Тернопольскую филиал одного из банков документы для заключения заведомо ложных кредитных договоров и получения средств банка по этим договорам, без намерения их возвращения.

 

В свою очередь директор филиала одного из банков вместе со своим заместителем, организовали изготовление и подписание необходимых документов по предоставлению кредитов авиационному предприятию под залог депозитов трех человек, достоверно зная об отсутствии согласия последних на заключение договоров залога имущественных прав на денежные средства по договорам их депозитов.

 

15 и 23 декабря 20008 года кредитные средства в сумме 1 млн. 350 000 грн. и 109 125 долларов США поступили на счет авиационно-транспортной компании. Директор компании указанные средства перечислил на счета частных предпринимателей - физических лиц и впоследствии получил эти средства от предпринимателей наличными, использовав на собственные нужды.

 

С целью укрытия факта незаконной выдачи кредита 30 апреля 2009 года директор филиала банка вместе с заместителем дали преступные указания начальнику отделения банка об осуществлении документального оформления погашения кредита, без фактического поступления от указанного предприятия денежных средств в кассу банка, что она и сделала, скрывая особо тяжкое преступление.

 

Работники банка и руководитель авиационного предприятия обвиняемые по ст. 191, 364, 366 статьям Уголовного кодекса.

 

Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил меру наказания в зависимости от степени участия каждого из них в противоправных действиях, от 7 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением определенных административно-хозяйственных или организационно-распорядительных функций на срок от 2 до 4 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн