ГАИшник пытался вытащить журналиста из машины, повредив ветровик и стеклоподъемник (ФОТО)

16:45, 15 августа 2011
Херсонский гаишник просунул руки в щель между крышей и надавили на стекло, сломав ветровики и повредив...
ГАИшник пытался вытащить журналиста из машины, повредив ветровик и стеклоподъемник (ФОТО)

Херсонский гаишник просунул руки в щель между крышей и надавили на стекло, сломав ветровики и повредив механизм подъемника, сообщает Криминал ТВ.

Инцидент Произошел 10 августа 2011 года. Журналист Дорожного Контроля Дмитрий Гришечкин ехал в сторону Херсона, когда заметил автомобиль ГАИ, стоявший у автобусной остановки. Водитель начал снимать гаишников на фотоаппарат, и это заметили инспекторы, один из которых подошел к машине и начал дергать за ручку двери.

Инспектор Алексей Белов подозревал Дмитрия в угоне и настойчиво требовал, чтобы тот вышел из автомобиля.
Водитель отказывался и, в свою очередь, просил гаишника предъявить документы.

Белов пригрозили вызовом эвакуатора, а потом просунул руки в щель между крышей и стеклом и стал силой давит на окно, Чтобы открыть дверь и проникнуть внутрь.

В итоги гаишник сломал ветровики бокового стекла и нанеси повреждения механизму стеклоподъемника. Дмитрий позвонил 102 и пересказал происшедшее. После этого инспектор остановил двух граждан, взял у них объяснения, сел в свой патруль и скрылся.

Через некоторое время на место подъехал работник СВБ, а также местное начальство ГАИ. Дорожный контроль пишет, что Представители ГАИ просили журналистов НЕ размещать данное видео в интернете.

ДК, однако, готовит заявление в прокуратуру по факту совершения уголовного преступления против журналиста (ст. 171 УК).

Напомним, в Киеве 23 декабря 2010 года Произошел похожий случай. Инспектор предъявил удостоверение, однако после этого его напарник подошел к автомобилю, открыл замок, и с нецензурной бранью начал вытягивать водителя из автомобиля.

Действия гаишника квалифицировалы по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса. Гаишник грозит Лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишениям права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн