В Чернигове милиционеры задержали серийного похитителя скутеров

11:22, 16 августа 2011
Рано утром в дежурную часть Черниговского городского отдела внутренних дел обратился житель областного...
В Чернигове милиционеры задержали серийного похитителя скутеров

Рано утром в дежурную часть Черниговского городского отдела внутренних дел обратился житель областного центра с заявлением, что у него был похищен автомобиль марки «Жигули», который он оставил на ночь у подъезда своего дома.

Почти одновременно с этим сообщением до участковых инспекторов милиции, обслуживающих район «Лесковица», обратились жители частного дома, в забор которых несколько часов назад въехал автомобиль «Жигули». Правоохранители выяснили, что похищенные «Жигули» и те, что повредили забор - одна и та же машина.

Между тем, владельцы поврежденного забора рассказали милиционерам, что лично знают водителя, который был за рулем, а также указали направление, куда двигался автомобиль. Сотрудники милиции отправились на задержание угонщика. Нарядами ГАИ города, патрульной службы, участковыми инспекторами милиции и сотрудниками уголовного розыска были перекрыты улицы района. На одной из улиц между гаражами и частными домами оперативники уголовного розыска увидели похищенную машину. Мотор был еще теплый - значит, похититель где-то рядом, далеко отойти не мог. Двое оперативников остались ждать, другие же правоохранители начали прочесывать район. А тут милиционеры увидели как к автомобилю крадется какой-то человек. Когда неизвестный уже хотел сесть за руль, его задержали оперативники. Он и оказался ночным похитителем. На момент задержания злоумышленника автомобиль был не только поврежден снаружи (встреча с забором не прошла даром), но и частично разукомплектованных. Не было задних сидений, также не было и колонок от автомагнитолы. Мужчина, двигаясь на угнанном автомобиле по дороге ... успел их продать (!) Водителям встречных частных такси.

Задержанным оказался 30-летний черниговец, ранее судимый за кражи. В ходе дальнейшей проверки сотрудники милиции установили, что этот человек, кроме угона автомобиля, причастен более чем до ... трех десятков краж (!) На его счету кражи мопедов и скутеров. А также три десятка автомагнитол из машин. Такое количество автомобилей он успел обобрать в течение последних 3-х месяцев. Причем, похищал только те автомобили, владельцы которых пренебрегли элементарными правилами безопасности - оставляли на ночь автомобили или скутеры, не оборудовав их при этом противоугонными средствами. Результат его «работы» впечатляет - все похищенные магнитолы вор продавал владельцам частных такси или других автомобилей, причем, сразу же после похищения.

На сегодняшний день злоумышленник задержан, находится в изоляторе временного содержания. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («кража»). Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн