Бездомный мужчина ради 850 грн. убил 81-летнюю пенсионерку гирей

11:36, 16 августа 2011
25 июля до Киевского райотдела милиции города Харькова позвонила женщина, которая взволнованно...
Бездомный мужчина  ради 850 грн. убил 81-летнюю пенсионерку гирей

25 июля до Киевского райотдела милиции города Харькова позвонила женщина, которая взволнованно рассказала, что травмирован пожилой человек. По указанному адресу сразу выехала следственно-оперативная группа. Как оказалось, помощница 81-летней женщины, придя утром на подворье пострадавшей, нашла ее, окровавленную и без сознания, на полу гаража.


Прибывшие на место происшествия, доставили несчастную в больницу. По характеру ран - открытая черепно-мозговая травма и многочисленные раны головы - было понятно, что не обошлось без постороннего вмешательства. К тому же, удары по голове наносились каким-то очень тяжелым предметом.


В гараже, который находится во дворе потерпевшей, сотрудники милиции изъяли пятикилограммовая гирю с пятнами крови, которой, как было установлено экспертами, и были нанесены страшные раны.


На следующий день из больницы поступило неутешительное сообщение о смерти женщины.


В поисках убийцы правоохранители отрабатывали не только круг знакомых женщины, а также тщательно проверяли на причастность к преступлению бывших осужденных.


В результате оперативно-розыскных действий сотрудники милиции задержали 50-летнего бездомного с немалым криминальным стажем. Он был ранее судим за кражи, нарушение административного надзора, незаконное обращение с оружием.


Как выяснилось, злоумышленник покинул место преступления не с пустыми руками - он украл у пенсионерки 850 гривен. Следственным отделом возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) что наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет, и по ч.4 ст.187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенное организованной группой, либо соединенное с причинением тяжких телесных повреждений), что наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.


В ходе следствия работники милиции установили, что задержанный знал пенсионерку и часто у нее гостил. В тот день он поссорился с ней и в порыве ярости схватил первое, что попало под руку, и ударил по голове. А затем, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, забрал у нее деньги. Мужчина арестован и содержится в СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн