Крымчанин подал 8 одинаковых исков и требует от прокуроров 3 триллиона гривен морального ущерба

11:39, 16 августа 2011
Как пишет газета
Крымчанин подал 8 одинаковых исков и требует от прокуроров 3 триллиона гривен морального ущерба

Как пишет газета «Дело», неизвестный гражданин подал в Окружной административный суд Крыма 8 одинаковых исков, в которых требует, чтобы прокурор Крыма Степан Молицкий и прокурор Ялты Сергей Самойлик возместили моральный ущерб в размере 3 триллионов 99 миллиардов 32 миллионов гривен.

 

Иск подан в связи с тем, что прокуроры отказались «реагировать на его заявления». Одновременно в иске содержится требование к Генпрокурору Виктору Пшонке уволить прокуроров Крыма и Ялты без права выплаты пенсии.

 

«Увидев требование с огромной суммой компенсации, а также фигурирование в деле имени Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки судьи от греха подальше приняли решения, которым отказывают в производстве дела», - пишет издание.

 

Так, судья Ольшанская свой отказ рассматривать дело по сути объяснила тем, что это не в компетенции административного суда. Аналогичные решения приняли и другие судьи из Окружного административного суда Крыма - А.Радчук и Г.Цыганова.

 

Вместе с тем суды разъяснил истцу, что отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела можно оспорить в суде или у вышестоящего руководства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн