Охотничий сезон начат: в Кременчуге подстрелили человека

11:00, 17 августа 2011
Открытие сезона охоты для охотников - долгожданный праздник, а для правоохранителей - сезон напряженной...
Охотничий сезон начат: в Кременчуге подстрелили человека

Открытие сезона охоты для охотников - долгожданный праздник, а для правоохранителей - сезон напряженной работы, ориентированной на профилактику и своевременное выявление нарушений, а также случаев совершения преступлений. К сожалению, на Полтавщине уже есть первый пострадавший от преступного посягательства, которое произошло во время охоты на берегу реки Днепр.

14 августа, в дежурную часть Кременчугского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в травматологическое отделение одной из городских больниц с проникающим огнестрельным ранением правого коленного сустава доставлен ​​36-летний мужчина, водителя одного из предприятий города.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. Правоохранители установили, что огнестрельное ранение пострадавший получил от 42-летнего кременчужанина, с которым не только вместе охотились на птицу, но и работали на одном предприятии.

В тот день, после безрезультатного начала охоты, охотники расположились возле Днепра ... Во время трапезы, которая не обошлась без крепких спиртных напитков, товарищи разошлись во взглядах на определенную ситуацию. В качестве «железного» аргумента 42-летний коллега использовал собственное охотничье ружье.

Сейчас пострадавший прооперирован, его состояние медики оценивают как удовлетворительное. Относительно его коллеги решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести), которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн