Погиб глава Ровенского районного суда области

12:50, 17 августа 2011
Во вторник 16 августа в заливе реки Стохид в Заречненском районе Ровенщины погиб судья Виктор Лопацкий,...
Погиб глава Ровенского районного суда области

Во вторник 16 августа в заливе реки Стохид в Заречненском районе Ровенщины погиб судья Виктор Лопацкий, возглавлявший Ровенский районный суд области. Он утонул во время прогулки на моторной лодке.

 

«Что там произошло и как - еще выясняем. Скажу только, что это было поздно вечером. Сегодня водолазы поднимут из воды лодку», - рассказал начальник областной коммунальной аварийно-спасательной службы на водных объектах Анатолий Якимчук.

 

По одной из версий, судья отдыхал на Полесье с родными и друзьями. Сел в лодку еще с двумя мужчинами. Неожиданно она перевернулась и все попадали в воду. Спутники Лопацкого выплыли на поверхность, однако спасти судью не смогли.

 

При жизни на Виктора Лопацкого дважды совершали нападения. Впервые его похитили из собственного двора в ночь с 25 на 26 октября 2005. Трое мужчин в масках вывезли судью за город в его же автомобиле. Бандиты привязали его к электроопоре посреди поля за селом Глинск Здолбуновского района. После этого его сильно избили, а «Тойоту» подожгли. Лопацкий с переломанными ребрами смог освободиться от веревок только после того, как его обидчики убрались восвояси. В марте 2006 неизвестные выпустили несколько пуль по окнам его дома в частном секторе микрорайона Басив Кут, когда судья вышел на веранду проверить газовый счетчик.

 

После нападений Виктора Лопацкого круглосуточно охраняли бойцы из спецподразделения «Грифон». Однако на время отпуска он отказался от охраны.

 

23 августа председателю районного суда должно было исполниться 47 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн