Парень спешил на встречу к своей девушке, а попал под поезд

11:19, 18 августа 2011
Этот ужасный случай произошел в конце июня в Мариуполе. 19-летний Андрей Алферов что спешил на встречу со...
Парень спешил на встречу к своей девушке, а попал под поезд

Этот ужасный случай произошел в конце июня в Мариуполе. 19-летний Андрей Алферов что спешил на встречу со своей девушкой попал под колеса поезда. Парню отрезало обе ноги.
 
Через Мариуполь проходит железнодорожное полотно, которое люди за глаза называют дорогой на тот свет. Только за последний месяц на этих рельсах стали калеками с десяток людей и все - молодые парни, которым до 20. Местные объясняют - причина не в мистике, а в переходе, которого нет. Через эти пути все идут на пляж, пешеходный переход упирается прямо в рельсы - а дальше люди идут по шпалам, поскольку определенного места пройти через железнодорожное полотно - нет. Собственно, как и предупреждающих знаков или табличек о приближении поездов.

Андрей - один из тех, кто покалечился на железной дороге. Молодому человеку только 19. Говорит - шел на пляж, переходил пути, поезд выезжал из-за поворота, а он его не увидел и не услышал. Поезд отрезал парню обе ноги. Транспортная прокуратура Мариуполя провела проверку и заявила - локомотивная бригада не виновата. На этом участке железной дороги людей не должно быть, ибо нет специально оборудованного перехода, то есть, парень сам нарушил правила.

Дежурный по этому участку железной дороги говорит - под поезд попадают не только пешеходы, но и машины - так нет не только перехода, но и переезда.

Железнодорожники говорят - мариупольская дистанция пути - одна из наиболее опасных по всей Украине. После десятка этих несчастных случаев с пешеходами руководство решило - установить возле полотна предупредительные знаки. А вот прокладывать переход и пускать надземный мост, говорят, не будут, потому что это долго и дорого.

С начала года на этом участке под поезд попали семь человек, пять из них - только за последний месяц. Андрей, который в 19 лет остался без ног, говорит, что будет подавать на железнодорожников в суд. Парень хочет доказать: не его вина, что шел по рельсам - виноваты железнодорожники, которые не проложили здесь переход и не поставили светофор. Ведь дорогой которой он шел на пляж каждый день ходят сотни людей. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн