В Москве задержан следователь, вымогавший у наркомана 200000 руб.

13:49, 25 августа 2011
В Москве при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей задержан следователь милиции, сообщает...
В Москве задержан следователь, вымогавший у наркомана 200000 руб.

В Москве при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей задержан следователь милиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.

 

17 августа в УВД по Западному административному округу Москвы обратился с заявлением гражданин, утверждавший, что "неизвестный сотрудник отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское вымогал у него 200 тысяч рублей за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы".

 

Проверкой было установлено, что 15 августа заявитель был задержан сотрудниками полиции за хранение наркотических средств и доставлен в ОВД. Для того, чтобы на время следствия выпустить подозреваемого под подписку о невыезде, следователь потребовал с него 200 тысяч рублей.

 

В результате сотрудники ОСБ задержали с поличным в служебном кабинете при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей 36-летнего капитана юстиции.

 

Все материалы по данному факту направлены в территориальное подразделение СКР для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

 

Непосредственные руководители следователя по результатам служебной проверки будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн