В Черкасской области женщина хотела продать свою 3-летнюю дочь за $3 тыс.

11:33, 22 августа 2011
В Черкасской области милиция задержала женщину, которая пыталась за 3 тыс. долларов продать собственную...
В Черкасской области женщина хотела продать свою 3-летнюю дочь за $3 тыс.

В Черкасской области милиция задержала женщину, которая пыталась за 3 тыс. долларов продать собственную трехлетнюю дочь.

 

Как сообщили УНИАН в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, в оперативное подразделение УБОП УМВД Украины в Черкасской области поступила информация о том, что в одном из районов области 25-летняя женщина подыскивает покупателей для своего ребенка.

 

Она хотела продать девочку за 5 тысяч долларов, но во время торга снизила цену до 3 тыс. Предварительно она взяла первый взнос и пообещала привезти дочь в областной центр. Женщина была задержана в Черкассах возле пиццерии, куда она привела девочку.

 

Следователям задержанная сообщила, что решила продать ребенка, потому что не имела денег на жизнь. В дальнейшем выяснилось, что эта женщина вела асоциальный образ жизни, часто выпивала и не заботилась о ребенке.

 

Девочку милиция передала в Черкасский приют для детей.

 

Ведется следствие, решается вопрос о лишении женщины родительских прав и возбуждении в отношении нее уголовного дела по ст. 149 ч.2 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека», которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн