В Николаеве задержали бандитов, которые совершили нападение на предпринимателя и его семью (ФОТО)

17:09, 19 августа 2011
В дежурную часть Заводского райотдела милиции города Николаева поступило тревожное сообщение о том, что...
В Николаеве задержали бандитов, которые совершили нападение на предпринимателя и его семью (ФОТО)

В дежурную часть Заводского райотдела милиции города Николаева поступило тревожное сообщение о том, что двое неизвестных мужчин совершили разбойное нападение на одно из частных предприятий г. Николаева.


Событие случилось в конце рабочего дня. Предприниматель и его семья собирались домой, когда в помещение ворвались двое неизвестных, которые угрожая оружием, заставили владельца офиса отдать им деньги, а именно выручку с торговых точек. Коренастый предприниматель, которого довольно трудно чем-то испугать, адекватно среагировал на требования налетчиков и отдал деньги, не рискуя жизнью и здоровьем своей семьи.
 
На раскрытие этого преступления был ориентирован весь личный состав николаевской милиции. Ориентировка с приметами нападавших было отправлено во все районы города и области и впоследствии поиски злоумышленников дали положительные результаты. В ходе проведенных оперативно - розыскных мероприятий работники милиции установили личности подозреваемых и их задержание оставалось делом времени.
 
Двое жителей г. Снигиревка ранее уже имели проблемы с законом. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Задерживали мужчин по месту проживания именно тогда, когда оба даже и не ожидали визита правоохранителей. Каждый из них на все 100 процентов был уверен в том, что план совершения преступления был просчитан до деталей и не имел перспективы на провал. О том, что в расчетах плана злоумышленников были ошибки, задержанным сообщили оперативные сотрудники милиции и эксперты, которые «пришли» к каждому из них с постановлением суда на проведение обыска. В помещениях нападавших обнаружено вещественные доказательства, прямо указывающие на причастность задержанных к совершению разбойного нападения. Во время санкционированных обысков также было обнаружено и изъято оружие травматического действия, боеприпасы и значительные суммы денег. В настоящее время правоохранителями устанавливается причастность подозреваемых к совершению других преступлений.


Следственным отделом Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК Украины - «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн