Во Львове пассажир поезда взял в заложники трех человек

09:10, 24 августа 2011
Гражданина Сербии два часа уговаривали отпустить хорватов. Пассажир поезда "Москва-Будапешт", гражданин...
Во Львове пассажир поезда  взял в заложники трех человек

Гражданина Сербии два часа уговаривали отпустить хорватов.

Пассажир поезда "Москва-Будапешт", гражданин Сербии взял в заложники своих попутчиков, трех граждан Хорватии. Как сообщил исполняющий обязанности главного специалиста по связям с общественностью Управления МВД Украины на Львовской железной дороге Сергей Ефимов, инцидент произошел 21 августа на станции "Львов", передает УНИАН .

- Поезд прибыл в 20.50. К работникам милиции линейного отдела обратилась проводник вагона № 6 поезда "Москва-Будапешт", которая сообщила, что один из пассажиров в ее вагоне заблокировал в купе трех своих попутчиков, размахивает ножом и требует встречи с милиционерами, - сообщил Сергей Ефимов.

Прибыв к поезду, милиционеры выяснили , что пассажир, который выдвинул требования, является гражданином Сербии, который был сильно пьян. 34-летний гражданин Сербии заявил, что взял в заложники в купе трех хорватов и требует встречи с сотрудниками посольства своей страны, врачом и представителями украинских властей. В случае невыполнения его требований, иностранец грозился расправиться с хорватами или покончить жизнь самоубийством.

На станцию "Львов" немедленно прибыли представители всех силовых структур области, специальная группа два часа вела переговоры с иностранцем. В итоге граажданин Сербии добровольно отпустил заложников, работники милиции доставили его в дежурную часть линейного отдела милиции на станции "Львов".

Поезд отправился с задержкой на 2 часа 15 минут. В результате инцидента никто не пострадал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн