Милиция разоблачила подпольный цех по производству алкогольных напитков (ФОТО)

13:20, 25 августа 2011
На днях в Кременчугском районе Полтавской области работники отдела Государственной службы борьбы с...
Милиция разоблачила подпольный цех по производству алкогольных напитков (ФОТО)

На днях в Кременчугском районе Полтавской области работники отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью задержали 39-летнего местного жителя, который занимался подпольным изготовлением алкогольных напитков.

Как сообщил Сергей Зюбаненко, начальник Кременчугского горуправления милиции, «бизнесмен» снимал в городе три гаража - один для стоянки автомобиля, два других - для изготовления алкогольных напитков. При санкционированном осмотре помещений, которые подозреваемый использовал в качестве цеха и склада, правоохранители обнаружили и изъяли 70 литров готовой алкогольной продукции и более 200 литров этилового спирта.

Начальник отдела ГСБЭП КМУ Владимир Кузьменко отметил, что мужчина был очень осторожным и неукоснительно следовал собственным правилам. Евгений (имя изменено) никогда не принимал непосредственного участия в закупке и транспортировке спирта, а также не принимал заказы от покупателей по мобильному телефону - он отключал звонок, а потом перезванивал с другого номера (которые менял постоянно). Рассчитывался с поставщиками спирта в заранее обусловленном месте.

Спирт злоумышленник разливал в 35-литровые канистры - таким образом, чтобы сырье наполняла емкость на треть. Загружал по 5-6 канистр в багажник авто и ехал до колонок с водой, ... где собственно и происходил процесс смешения.

Сбывал алкогольные напитки мужчина постоянным клиентам из соседних районов. Причем торг начинался минимум с 35 литров. По предварительным подсчетам правоохранителей на сделках с «проспиртованой водой» Евгений в месяц в среднем зарабатывал более двадцати тысяч гривен.

При обыске гаражей правоохранители изъяли бутылки с ароматизаторами, смесь для коньяка, канистры с остатками жидкости. Сейчас вещественные доказательства направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Полтавщины. На автомобиль, на котором мужчина развозил фальсификат, наложен арест.

В настоящее время по факту незаконного изготовления алкогольных напитков возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» Уголовного кодекса Украины. За подпольное изготовление подакцизных товаров мужчине грозит до от трех до пяти лет лишения свободы с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн