Житель Светловодска убил ножом 10-летнего ребенка и ее мать

14:34, 26 августа 2011
Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Кировоградской области. Злоумышленник...
Житель Светловодска убил ножом 10-летнего ребенка и ее мать

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Кировоградской области. Злоумышленник напал и на двух мужчин, прибывших на место происшествия узнать, что стряслось. В целях самозащиты один из мужчин кинул камнем в голову вора, из-за чего тот попал в реанимацию.

К Светловодского ГО УМВД Украины в Кировоградской области позвонила местная жительница и сообщила, что в доме ее соседки найдено тело мертвого ребенка. При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и труп хозяйки дома, 1979 года, с многочисленными ножевыми ранениями. Подозреваемый, 1955 года, задержан сразу же вблизи места совершения преступления.

Трагедия случилась поздно вечером. Мать с малышом, 2010 года рождения, находилась дома, когда к ним пришел знакомый. Между гостем и хозяйкой возникла ссора. Мужчина схватил кухонный нож и начал наносить женщине удары. Потерпевшая сначала убегала от своего палача за дом, а когда она бездыханно упала, мужчина направился в дом. Там он нашел мальчика ... Ребенок умер от многочисленных телесных повреждений и ножевого ранения.

Муж пострадавшей в то время был на работе. Словно почуяв неладное, он пытался дозвониться до жены но бесполезно. Мобильный не отвечал. Тогда мужчина позвонил другу и попросил наведаться к нему домой. Товарищ отправился туда со своим знакомым. Когда приятели подошли к двору потерпевших, то на улице увидели злоумышленника с ножом в раках. На вопрос о том, что случилось, мужчина получил удар ножом, другой схватил камень и швырнул его в голову подозреваемому.

По словам первого заместителя начальника Светловодского горотдела УМВД в области Андрея Гулого, работники милиции задержали злоумышленника вблизи места совершения преступления. У него изъят нож и мобильный телефон потерпевшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы.

Подозреваемого доставили в реанимационное отделение Светловодского центральной районной больницы. На больничную койку попал и друг семьи, его состояние медики оценивают как стабильное.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн