Фоторобот помог задержать бездомного убийцу (ФОТО)

16:59, 26 августа 2011
По спецлинии
Фоторобот помог задержать бездомного убийцу (ФОТО)

По спецлинии «102» поступило сообщении о том, что на Тираспольском шоссе в Одессе за автозаправкой обнаружено тело мужчины. Для проверки сообщения на место выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что за автозаправочной станцией действительно находится тело с признаками насильственной смерти - пять колото-резаных ран в области спины и живота.

Чтобы установить личность погибшего работниками Хмельницкого отдела милиции был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в том числе, они обошли места продажи спиртных напитков. Продавцы по описанию внешности узнали мужчину. По их словам, похожий гражданин снимал сарай дома в частном секторе. Когда правоохранители описали приметы погибшего хозяину этого дома, он узнал своего постояльца. Им оказался ранее судимый 42-летний уроженец соседнего с Украиной государства, который в последнее время проживал в Одессе. Деньги он зарабатывал сбором и сдачей металла и имел прозвище «Болтик».

Как рассказывает оперуполномоченный Хмельницкого отдела милиции города Одесса Станислав Рищак, - «милиционеры установили, что в свой последний день жизни потерпевший чаще всего общался со своим бездомных знакомым. Был составлен фоторобот подозреваемого, которого вскоре и задержали в одном из мест, где собираются лица данного социального слоя ».

Там и задержали подозреваемого - 28-летнего ранее судимого по ст.185 (Кража) и ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, который полностью сознался в совершении преступления.

По его словам сотрудники милиции восстановили всю картину событий того дня.

С 11-ти часов утра оба мужчин распивали спиртные напитки. У задержанного были с собой мобильный телефон, в какой момент подозреваемый заснул, а после пробуждения телефона не нашел. Так, он решил что похититель - его собутыльник.

Вечером мужчины снова встретились, снова стали выпивать. На обвинения товарища «Болтик» ответил, что телефона он не крал. После непродолжительной ссоры мужчины примирились и решили скрепить дружбу очередной бутылкой водки. Но задержанного не покидала мысль о мести за похищенный телефон. Поставилть точку в выяснении отношений помогли пять нанесенных ножевых ранений «Болтику» ... Орудие убийства, подозреваемый выбросил и пошел спать, даже не сняв с себя одежду с пятнами крови. Разбудили его уже милиционеры, задержанный сначала выдавал себя за больного, но когда протрезвел, признался в совершении преступления и показал, где выбросил орудие убийства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн