ГПУ возбудила уголовное дело в отношении ФПСУ

17:24, 26 августа 2011
Прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191,...
ГПУ возбудила уголовное дело в отношении ФПСУ

Прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 и ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса Украины в отношении должностных лиц Федерации профсоюзов Украины (ФПСУ), сообщает пресс-служба ГНС Украины.


Следственным отделом налоговой милиции ГНС в г. Киеве проводятся следственные действия по факту хищения денежных средств, злоупотребления служебным положением, служебного подлога и умышленного уклонения от уплаты налогов служебными лицами Федерации профсоюзов Украины в рамках уголовного дела, сообщает РБК-Украина.


"На основании пп. 75.1.2 п. 75.1 ст. 75, пп. 78.1.11 п. 78.1 ст. 78 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 г. № 2755-VI (с изменениями и дополнениями), и в связи с поступлением постановления старшего следователя по особо важным делам следственного отдела налоговой милиции Киева организовано проведение внеплановой документальной выездной проверки ФПСУ по вопросам соблюдения требований налогового и другого законодательства за период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года. В целях проведения вышеупомянутой проверки был осуществлен выезд на адрес Федерации профсоюзов Украины. По фактической адресу, и.о. Председателя правления и главным бухгалтером ФПСУ было отказано работникам ГНИ в Печерском районе г. Киева в допуске к проведению внеплановой документальной выездной проверки (ст. 81.1 Налогового кодекса Украины). В результате чего был составлен акт отказа от подписи в направлениях на проверку. Кроме того, работникам налоговой инспекции было отказано в допуске и предоставлении к проверке документов финансово-хозяйственной деятельности Федерации профсоюзов Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ГНС.
По состоянию на 19 августа 2011 г. продолжаются следственные мероприятия.

 

Напомним, ранее в рамках расследования уголовного дела, которое находится в производстве налоговой милиции города Киева, правоохранители провели обыск и изъяли бухгалтерские и другие документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности Федерации профсоюзов Украины.


Санкция на обыск была выдана Голосеевским районным судом. В ходе проведения следственных действий жалоб и замечаний на действия сотрудников правоохранительных органов не поступало.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн