Днепропетровские врачи воровали деньги, выделенные для больных СПИДом

17:57, 26 августа 2011
Сотрудники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД в Днепропетровской области пресекли...
Днепропетровские врачи воровали деньги, выделенные для больных СПИДом

Сотрудники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД в Днепропетровской области пресекли деятельность преступной группы, в состав которой входили 4 работника коммунального учреждения "Днепропетровский областной центр по профилактики и борьбе со СПИДом", которые присвоили 100 тысяч гривен, выделенных из бюджета на лечение больных. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУ МВД в области.


Злоумышленники с 2009 года. по настоящее время, завели 34 амбулаторных карточки на лиц, которые фактически не проходила лечения в центре СПИДа и не обращалась сюда за помощью.


"Таким образом работники коммунального учреждения присвоили, согласно предварительным данным 100 тысяч гривен бюджетных средств, которые выделялись центру на медицинские препараты большой стоимости, и содержание больных, которые проходят здесь стационарное и амбулаторное лечение", - сообщает ОСО.


По собранным материалам следственным управлением Главного управления МВД в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по статье 358 "Подлог документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов" Уголовного кодекса Украины.


Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников и в рабочих кабинетах центра СПИДа изъяты документы, которые подтверждают факты подделки историй болезней, и лекарственные средства, сообщает Обозреватель.


Члены преступной группы задержаны и решается вопрос, об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн