77-летний злоумышленник, который устроил стрельбу в Евпатории, осужден на 10 лет

14:46, 29 августа 2011
По словам свидетелей, 10 февраля 2011 мужчина устроил стрельбу, целясь в трех мужчин у магазина. В...
77-летний злоумышленник, который устроил стрельбу в Евпатории, осужден на 10 лет

По словам свидетелей, 10 февраля 2011 мужчина устроил стрельбу, целясь в трех мужчин у магазина. В результате один мужчина был убит , еще один ранен, третьему удалось убежать.


Как сообщили в МВД, «когда М. подошел к трем мужчинам с бутылкой водки, он был уже изрядно навеселе. Пенсионер захотел присоединиться к собутыльникам. Но, поскольку у мужчин раньше сложились неприязненные отношения, выпивать с ним они отказались. Пенсионер, грязно обругав приятелей, ушел прочь. Через несколько минут «воин» вернулся вооруженный пистолетом и открыл огонь по мужчинам, которые так опрометчиво пренебрегли его компанией».


Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть пострадавшего наступила в результате слепого проникающего огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением левого легкого и сердца. Второй пострадавший получил телесные повреждения в виде слепого огнестрельного ранения левой подглазничной области.


Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст.115 «умышленное убийство» и по ч.2 ст.15 «покушение на преступление» Уголовного кодекса Украины и приговорил пенсионера к десяти годам лишения свободы.

 

77-летний злоумышленник, который устроил стрельбу в Евпатории, осужден на 10 лет  Прослушать

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн