На Запорожье разоблачены должностные лица в растрате 500 тысяч гривен бюджетных средств

15:20, 29 августа 2011
В Запорожской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность должностных...
На Запорожье разоблачены должностные лица в растрате 500 тысяч гривен бюджетных средств

В Запорожской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность должностных лиц коммерческой фирмы, которые проводили аферы с бюджетными средствами.

В 2010 году согласно «Программе развития дорожного хозяйства Запорожской области на 2010г.», Принятой на сессии Запорожского ОГА, из областного бюджета выделялись средства на ремонт и содержание автодорог региона. Заказчиком ремонта дорог коммунальной собственности и распорядителем средств выступило Управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации.

Победителем торгов на закупку ремонтных услуг для более 100 объектов в 20 районах области была признана известная запорожская фирма, с которой был заключен соответствующий договор на общую сумму 26,4 млн. гривен. Все средства были перечислены с казначейского счета на счета этой коммерческой структуры.

Однако, работы фирма выполнила некачественно, с нарушением отдельных технических и технологических условий, со значительным завышением их объема и стоимости применяемых материалов и механизмов, с использованием материалов сомнительного происхождения.

В ходе проведения инициированной СБУ проверки с привлечением специалистов КРУ Запорожской области, Службы автодорог в Запорожской области и государственного предприятия «Запорожский облавтодор», установлено завышение стоимости выполненных работ в нескольких районах области на общую сумму почти 500 тысяч гривен.

Следователями УСБУ в Запорожской области по факту завладения бюджетными средствами путем злоупотребления должностными вышеназванной фирмы служебным положением возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн