Скандальное строительство торгового центра на Троещине приостановлено

16:00, 30 августа 2011
Холдинговая компания Киевгорстрой приостановила скандальное строительство торгового центра на Троещине и...
Скандальное строительство торгового центра на Троещине приостановлено

Холдинговая компания Киевгорстрой приостановила скандальное строительство торгового центра на Троещине и работает над внесением изменений в существующий проект, сообщает Корреспондент.

 

"Строительные работы сегодня не ведутся. Что касается наших договоренностей с жителями, они заключаются в том, что компания не будет строить жилые дома, не будет строить паркинг, потому что он должен быть расположен близко к жилым домам. Мы договорились до того, что мы предложим вариант торгового центра с объектами социальной инфраструктуры", - сказал президент холдинга Михаил Голица.

 

По словам Голицы, холдинг намерен уже в сентябре представить измененный вариант проекта. Пересмотр проекта приведет к снижению стоимости объекта, отметил президент холдинга, не уточнив сумму, о которой может идти речь.

 

Голица добавил, что в числе рассматриваемых объектов социнфраструктуры, которые планируют построить возле ТЦ, спортзал и дворец бракосочетания.

 

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация планирует создать парк на месте спровоцировавшего протесты местных жителей строительства на улице Маяковского, 40, на жилом массиве Троещина.

 

В понедельник, 22 августа, стройплощадку на Маяковского, 40, посетил глава КГГА Александр Попов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн