В Крыму бетонный столб "припечатал" троллейбус с 20 пассажирами(ФОТО)

16:00, 31 августа 2011
ЧП произошло в понедельник, 29 августа. Около 17-39 на центр связи Алуштинского городского управления МЧС...
В Крыму бетонный столб "припечатал" троллейбус с 20 пассажирами(ФОТО)

ЧП произошло в понедельник, 29 августа. Около 17-39 на центр связи Алуштинского городского управления МЧС поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием троллейбуса. 

 

 

По словам старшего инспектора по реагированию на ЧС, организации службы, применению специальной пожарной техники Алуштинского городского управления МЧС Украины в АР Крым Валентина ОРЛА, возле села Виноградное, на 706 км трассы Харьков-Симферополь-Ялта, старый советский троллейбус привалило бетонной опорой.

 

Общественный транспорт двигался по маршруту «Симферополь – Ялта»,  в направлении города Симферополь. В это время внутри находилось двадцать пассажиров и водитель. Железными «рогами-палками» транспортное средство зацепилось за штанги троллейбусной электросети, вследствие чего оборвало провода и старая электроопора, а вместе с ней и бетонный столб, не выдержали…упали на крышу троллейбуса.

 

К счастью, крыша выдержала удар, никто не пострадал. Водитель двери открывать не стал – боялся за пассажиров - сразу позвонил на «101» и вызвал спасателей.

 

 

На место происшествия оперативно прибыли: мобильная оперативная группа МЧС г. Алушта в составе 3 человек, аварийная служба Крымтроллейбуса в составе 6 человек. Также задействовали автокран, с помощью которого были проведены ремонтные работы по демонтажу опоры. Личный состав МЧС провел эвакуацию 20 пассажиров и водителя из салона «рогатого» общественного транспорта. Движение троллейбусов в это время осуществлялось по параллельной троллейбусной линии. Троллейбусную сеть в этот же день отремонтировали.

 

 

В результате происшествия пострадавших нет. В течение нескольких часов движение электротранспорта на участке было восстановлено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн