В Одесской области задержали мужчин, которые пытались продать 25 кг. ртути

09:11, 1 сентября 2011
Как сообщили Магнолии-ТВ в пресс-службе ГУМВД в Одесской области, правоохранители получили оперативную...
В Одесской области задержали мужчин, которые пытались продать 25 кг. ртути

Как сообщили Магнолии-ТВ в пресс-службе ГУМВД в Одесской области, правоохранители получили оперативную информацию о том, что группа людей пытается продать в большом количестве ртуть. Оперативников эта информация заинтересовала, так как оборот этого металла строго контролируется.


Выступили в роли покупателей сами оперативники. По телефону договорились с продавцами о стоимости товара, время и место сделки, а в момент ее совершения всех задержали.


Во время совместной операции сотрудников Одесского областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и с оперативниками СБУ области, при попытке продать металлический контейнер с 25 кг ртути, задержали четырех безработных жителей Измаильского района в возрасте от 19 до 47 лет. Возглавлял нелегальный бизнес 45-летний житель города Измаил.

Изъят контейнер с опасным металлом передали на хранение в районный подразделения МЧС.


Теперь милиционеры ищут откуда именно поступила ядовитое вещество в руки квартета, а также проверяет причастность фигурантов дела к совершению других преступлений.


По результатам будет решаться вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, приобретение, транспортировку и хранение с целью сбыта отравляющих или сильнодействующих веществ).


В случае признания судом их виновными, им грозит до 8 лет тюремного заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн