Миллионер на мерседесе сбил насмерть мотоциклиста

00:25, 1 сентября 2011
Совладелец супермаркетов
Миллионер на мерседесе сбил насмерть мотоциклиста

Совладелец супермаркетов «Виктория» Александр Зарибко, перестраиваясь за рулем на трассе, насмерть смял водителя "сузуки". Камеры сняли, как российский миллиардер сбил насмерть 24-летнего мотоциклиста

 

49-летний бизнесмен, миллионер Александр Зарибко стал участником аварии, произошедшей в минувшую субботу на трассе "Новая Рига".

 

Ехавший за рулем своего "мерседеса" c номером ААА бизнесмен насмерть сбил мотоциклиста - 24-летнего москвича Станислава Лопаткина.

 

Станислав ехал на своем "сузуки" за мотоциклом друга - они часто катаются вместе. На кадрах, полученных с видеорегистратора, видно, как следовавший первым мотоциклист отчаянно "моргает" водителю "мерседеса", требуя пропустить.

Александр Зарибко уверяет, что двигался прямо и не менял полосы

 

Однако проскочить мимо Зарибко удалось лишь одному из друзей. Предприниматель, чье состояние Forbes оценивает в 7 млрд рублей, начал перестраиваться в соседний ряд, не включая поворотников, и буквально подмял под себя "Сузуки".

 

- От удара мотоцикл отбросило на отбойник. Полученные Станиславом Лопаткиным травмы стали для него смертельными. Он умер прямо на трассе еще до приезда скорой, - рассказали Life News в правоохранительных органах.

 

Как установили сотрудники полиции, оба водителя в момент аварии были совершенно трезвы.

 

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело. Следователи Красногорского УВД выясняют обстоятельства и детали аварии.

 

Александр Зарибко, давая показания, настаивал на том, что ехал прямо и не менял своего направления.
Александр Зарибко - один из основателей ОАО "Группа компаний "Виктория", в которую входят сети магазинов "Виктория Квартал", "Дешево", "Семейная копилка".

 

Сразу после придания происшествия огласке в дирекции фирмы поспешили откреститься от связи Александром Зарибко.

 

- Александр Михайлович уже 2 месяца, как не является совладельцем и членом совета директоров группы компаний "Виктория", - прокомментировала Life News менеджер по связям с общественностью ОАО "Группа компаний "Виктория" Ксения Сергеева. - В данный момент он не выполняет своих полномочных обязанностей и отношения к компании не имеет. Контракт на продажу компании заключен с сетью гипермаркетов "Дикси".

 

Однако на официальном сайте компании Зарибко, как и прежде, значится как член совета директоров торгового гиганта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн