Медики отняли у новорожденной малышки маму: женщина так и не проснулось(ФОТО)

00:32, 1 сентября 2011
Из-за ошибки анестезиолога Сергея Середенко девушка находится в коме уже больше года. Александра Богданова...
Медики отняли у новорожденной малышки маму: женщина так и не проснулось(ФОТО)

Из-за ошибки анестезиолога Сергея Середенко девушка находится в коме уже больше года. Александра Богданова может моргать и хмуриться. Она плачет, когда ей больно. Но это просто рефлексы.

 

Самое главное, что 24-летняя молодая мама не может увидеть свою собственную дочь. О том, какой была Александра в нормальной жизни, годовалой Алине рассказывают бабушка и отец.

 

- Сергей Середенко имеет двадцатилетний опыт работы, - рассказали в Любинской ЦРБ. - Роды протекали нормально, никто не мог и предположить, чем это может закончиться.

 

Молодожены с нетерпением ждали прибавления в семействе.

 

Для проведения операции по кесареву сечению анастезиолог сделал Александре Богдановой наркоз, но неправильно ввел в горло пациентки трубку для вентиляции легких.

 

Трубка перекрыла гортань и ограничила доступ воздуха. То, что роженица по сути не дышит уже несколько минут, врачи заметили только после того, как она начала синеть.

 

Обнаружив трагическую оплошность, анестезиолог сделал несколько попыток вставить трубку, но тщетно - молодая мама не дышала.

 

Началась экстренная операция. Девушке надрезали горло и чудом завели сердце. Свою дочь она родила в состоянии глубокой комы.

 

- Мы с нетерпением ждали появления на свет своей малышки, - рассказала Life News мама Александры Галина Соколова. - Уже выбрали имя дочке и накупили много красивых вещей. Беременность Саши протекала благополучно, никаких патологий не было.

 

Алина знает о своей матери только со слов бабушки и отца. Когда она слышит слово «мама», то радостно агукает и показывает на фотографию Александры.

 

- У наших молодых были огромные планы на будущее, - плачет безутешная Галина Соколова. - Вместо медового года мои детки мотаются по больницам. Мы на грани отчаяния.

 

Сергей Середенко уволился из Любинской больницы. В отношении него возбуждено дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

 

- Врач своей вины не признает, - пояснил Life News заместитель прокурора Любинского района Андрей Миронов. - Говорит, что пациентка имеет дефект гортани, о котором он не знал. Но здесь налицо некачественное и несвоевременное оказание медицинской помощи.

 

Сейчас Александрой Богдановой занимаются врачи Санкт-Петербурга. Они делают все, чтобы вернуть девушку к нормальной жизни. Муж Владимир не оставляет свою любимую ни на секунду. А близкие Саши не теряют надежды, что когда-нибудь они снова услышат родной голос.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн