На Черниговщине задержана одна из самых кровавых банд в Украине: на счету главаря более 10 убийств

14:16, 1 сентября 2011
На Черниговщине будут судить кровавую банду. Все убийства, по данным милиции, совершал ее главарь. В...
На Черниговщине задержана одна из самых кровавых банд в Украине: на счету главаря более 10 убийств

На Черниговщине будут судить кровавую банду. Все убийства, по данным милиции, совершал ее главарь.

В Черниговской области поймали и скоро начнут судить группировку из 25 человек, лидер которой, 35-летний Вадим Дмитренко, подозревается в убийстве как минимум 11 человек и десятках разбоев. В милиции банду называют одной из самых кровавых, которые орудовали на территории Украины.


«Согласно материалам следствия, на протяжении нескольких лет он убивал ради наживы, — рассказал «Сегодня » начальник пресс-службы черниговской облмилиции Сергей Брыль. — Выследили и поймали его после того, как он убил бизнесмена и его жену. Задержаны и другие члены группировки. Задержанный — сильный мужчина в полном расцвете сил, который верил в свою безнаказанность. У него хорошая семья, порядочные родители. Следствие завершено, дело передано в суд».


По данным милиции, наказание для главаря банды тянет на... несколько пожизненных сроков (по закону, правда, дадут только один). При этом в УВД не исключают, что на счету банды может оказаться больше убийств. В милиции предполагают, что главарь этой банды причастен и к убийству местного чиновника из дорожного управления. Как сообщили нам в УВД, задержанный мужчина работал охранником на разных предприятиях области, а параллельно занимался разбоем. Когда он понял, что у милиционеров есть доказательства против него, сознался в жутких вещах: «Он начал каяться в старых грехах. Оказалось, что тихий и смирный охранник лишил жизни более десятка жителей области и не только. Убивал и пенсионеров, и бизнесменов. Грабил дома зажиточных людей. Соответствующей была и добыча: из одного дома выносили большие суммы денег, в другом довольствовались 700 гривнями, которые, например, одна бабушка хранила на черный день». Когда милиция проводила следственный эксперимент, то подозреваемого одели в бронежилет и каску — боялись, чтобы негодующие селяне не устроили самосуд.


Как выяснила «Сегодня», одно из кровавых убийств, которое на совести банды, было совершено в небольшом селе Ядуты. «Здесь бандиты убили наших соседей-фермеров Владимира и Валентину Паляничко. Хотели отобрать у них деньги. До тех пор, пока милиция не сказала, что поймала убийц здесь, все село жило в страхе. Ведь с фермерами изверги поступили очень жестоко. Удивляет, то, что у Вадима тоже есть семья, ребенок...», — рассказали нам в местном сельсовете.


«Одна из версий, почему убили моих родителей, это кредит наличными на технику для хозяйства. Убийцы знали, что семья то ли взяла, то ли собирается брать взаймы крупную сумму, — рассказал нам сын убитых фермеров Максим Паляничко. — Убийцам нужно не пожизненное давать, а смертную казнь!». На Черниговщине мы разыскали и маму арестованного. «Это моя самая большая боль, — плача, рассказывает Ольга Ивановна. — Я не верю, что все это совершил Вадим».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн