В Крыму 3 милиционера приговорены к 6-7 годам лишения свободы

10:30, 2 сентября 2011
Бахчисарайский районный суд (Крым) в конце прошлой недели (22-28 августа) приговорил 3 сотрудников...
В Крыму 3 милиционера приговорены к 6-7 годам лишения свободы

Бахчисарайский районный суд (Крым) в конце прошлой недели (22-28 августа) приговорил 3 сотрудников милиции к 6-7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и истязания в начале 2010 года.

 

Об этом сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Крыма.

 

По версии следствия, 3 оперуполномоченных сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Бахчисарайского районного отдела милиции истязали 2 жителей Крыма, пытаясь получить признательные показания.

 

Милиционеры обвинялись по ч.2 ст.127 (истязания, совершенные по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст.365 (превышение служебных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса.

 

Суд посчитал достаточными собранные прокуратурой доказательства и дал сотрудникам милиции тюремные сроки, а также лишил званий и возможности в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах.

 

Милиционеры могут обжаловать решение суда.

 

Напомним, Украина должна выплатить 48 тысяч евро жителю Хмельницкого Ивану Нечипоруку, которого в 2004-м году милиция задержала за хранение наркотиков, а впоследствии "выбила" признания в убийстве. Такое решение вынес Европейский суд по правам человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн