В Партените пьяный строитель нанес своему коллеге 29 ножевых ранений

11:33, 2 сентября 2011
Даже законопослушным гражданам давно известно, что алкогольное опьянение является отягчающим...
В Партените пьяный строитель нанес своему коллеге 29 ножевых ранений

Даже законопослушным гражданам давно известно, что алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством при совершении преступления. Что уж говорить о тех, кому приходилось вступать в конфликт с правосудием. Но каждый день сотрудники милиции сталкиваются со случаями, когда неумеренные возлияния приводят к дракам, увечьям, а, то и к смерти.

Как сообщила Ольга Пашкова, офицер Сектора по связям с общественностью и СМИ ГУМВД Украины в АР Крым, двое мужчин — 45-летний житель Мелитополя Андрей и 25-летний симферополец Максим — трудились в составе бригады на строительстве гаража в приморском поселке Партенит. Ранним утром предпоследнего августовского дня пьяный Андрей стал приставать к такому же нетрезвому Максиму с нецензурными оскорблениями. Сначала они просто ругались, потом словесная ссора переросла в драку. Их разняли живущие здесь же коллеги-строители, которые, убедившись, что конфликт вроде бы исчерпан, вновь легли спать — еще не было и пяти часов.

Но разогретые алкоголем драчуны все никак не могли успокоиться и, когда все снова уснули, возобновили бой, третьим участником которого вскоре стал нож. В поединке победили молодость и холодное оружие: Андрей нанес противнику 29 колото-резаных ран, некоторые из них — проникающие, с повреждением жизненно важных органов, сообщает Обозреватель.

Чтобы вызвать пострадавшему помощь, бригадиру пришлось бежать на местную станцию «скорой». Медики сообщили о случившемся в Партенитское поселковое отделение милиции, сотрудники которого задержали злоумышленника буквально по горячим следам — тот даже не успел протрезветь и предпринять попытки скрыться с места преступления.

— В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — умышленное убийство, — рассказал помощник начальника Алуштинского горотдела милиции по связям со СМИ и общественностью майор милиции Виктор Ожак. — Он во всем признался и очень раскаивается в том, что произошло.

Страшно, что по глупости и из-за неумеренного употребления спиртного один человек оказался в морге, а другой может провести за решеткой от семи до пятнадцати лет.

Ведется следствие.

Имена фигурантов изменены.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн